Тайные" знания - это специальная глупость!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тайные" знания - это специальная глупость!

Сообщение  Admin в Вт Апр 06, 2010 7:24 pm

Тайные" знания - это специальная глупость!

Истинное , абсолютно достоверное понимание действительности для человека почти недоступно, убеждения человека почти всегда формируются на основании авторитетных воззрений .
Авторитетность воззрений образуется за счет амбициозных свойств этих воззрений.
Авторитетность воззрения образуется такими его амбициозными свойствами как: героичность, загадочность, интеллектуальность, мистичность, модность, учёность, независимость, необычность, образность, оригинальность, остроумность, парадоксальность, популярность, прогрессивность, романтичность, смелость, современность, таинственность, экзотичность, эффектность и тому подобным.
Амбициозные свойства воззрений производят впечатление значимости на человеческое честолюбие, таким образом, амбициозность суждения принимается честолюбием за его истинность.
Амбициозно - авторитетные воззрения безоглядно и с удовольствием принимаются честолюбцами, потому что престижность принятого ими мнения автоматически становится их собственным престижем.
Гордость стремится лишь к престижности своих воззрений, не обращая никакого внимания на их истинность, честолюбие и ум несовместимы.
"Умному ясное, дураку - красное". Русская пословица.

Модные воззрения всегда возникают как оригинальные, смелые и современные, но по мере их общественного признания модные воззрения становятся пошлыми и отсталыми, потому что им на смену всегда приходят новые, более модные, но такие же пустые воззрения; таким образом в обществе циркулирует глупость, питающаяся бесконечной гордыней человеческого ума, неизменно претендующего на оригинальность, смелость и современность мышления.
Феномен распространения модных воззрений объясняется стремлением человеческой гордости укрепить свой авторитет своей причастностью к модным идеям в области искусства, культуры, литературы, моды, музыки, миропонимания, науки, политики, религии, философии и т.п.
Высокоинтеллектуальная глупость.
Стремление же к оригинальному, независимому мышлению движимо, как не странно, той же гордыней, но уже гордыней революционности и дерзости мышления.
Сознание ограниченности своего ума для гордости оскорбительно, гордость охотно самообольщается совершенным всеведением, отсюда беспредельные претензии на истину всяких пророков, экстрасенсов, астрологов, магов, колдунов, целителей, философов, мистиков и прочих "специалистов" по сверхъестественному, чья амбициозность доводит их до основания собственных философских школ, и даже религий (сект).
C утратой веры и традиций общество утрачивает и образ мира, и смысл бытия, обществу, лишенному корней не за что держаться, ослепшему обществу остается только хвататься за полы модных философствующих демагогов и самозванных пророков, ослепших от самодовольства.
Научный авторитет обретают почему - то бессодержательные, путанные и предельно замысловатые теории, это происходит вероятно потому, что глупость легче всего прячется в амбициозном многословии, а гордость ума охотно принимает раздутое пустозвонство за глубокомысленное знание.
Гордыня ума легко принимает запутанно - напыщенное пустословие, переходящее иной раз в откровенную бессмыслицу, за глубокомысленную, серьезную информацию.
Все простое представляется гордому уму ничтожным, тогда как все заумно - претенциозное представляется гордому уму значительным.
"Тайные" знания - это специальная глупость для интеллектуалов.
Мир устроен целесообразно, необходимые человеку знания о мироустройстве могут быть только простыми и ясными, в этом и премудрость и любовь Создателя. А изощрённо - высокоумная схоластика философов и мыслителей, является совершенно бессмысленным (и по содержанию, и по результату) самообольщением интеллектуального честолюбия.

Admin
Admin

Сообщения : 214
Дата регистрации : 2010-04-05

Посмотреть профиль http://antigury.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения