Психобизнес - паразитирующий на эффекте "плацебо"!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Психобизнес - паразитирующий на эффекте "плацебо"!

Сообщение  Admin в Вт Апр 06, 2010 1:14 am

В нашем обществе беспрепятственно продвигаются дезадаптивные технологии, вытесняющие человека из нормативных состояний сознания в его измененные формы (ИСС). Из деструктивной реальности в трансово - гипногенные состояния (оккультизм, парамедицина, шабаш восточных и иных психологизмов и т.п.).
В новом витке психологического авантюризма, паразитирующим на эффекте "плацебо" - подмене реальности вымыслом, ставшим социальной нормой (лохотронство и его соцварианты, нейромаркетинг, целительство, мессианство).
В формировании зависимостей и бесконечных расстройств у сметаемых на обочину социальных перераспределений, технологиями депримирующими рассудок. (См. запускание депривационных "дурочек" наполненных бредовым содержанием - отношения, воздействия, преследования: порча, сглаз, проклятие и свежей экстрасенсорно биоэнергетической потехи с астрально кармическим бредом). Индуцирование населения бредовой настроенностью приводит к появлению лиц и сообществ вываливающихся из контекста реальности, одержимых сверхценными идеями трансовых откровений - своей особенности, предназначения и величия.
Таким образом, стремление осмыслить произошедшее, выстоять, выжить, осилить изменения качества жизни в эпоху смены общественной формации подменилось вытеснением сограждан из реальности на ее обочину, в виртуальные миры ИСС - в миры "непознанных" знаний, в психологизирование, т. е. в индуцированные суррогаты действительности – в метареальность.
Так формируются состояния сознания, в которых мнимые вещи кажутся истиными.
Однако следует помнить, что какими бы не были мотивации их появления (деструктивная реальность или концептуальное вытеснение из нее), измененные (трансовые, индуцированные, гипнотические, диссоциационные) состояния сознания не теряют своего дезадаптивного значения. Они и играют ведущую роль в формировании дезадаптаций: зависимостей, соматоформных расстройств , психосоматических заболеваний, т.к являются их психофизиологической основой. Они мощный рычаг манипулирования поведением, приоритетами и самочувствием человека, "хлеб насущный" идеологии, психобизнеса.

Admin
Admin

Сообщения : 214
Дата регистрации : 2010-04-05

Посмотреть профиль http://antigury.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения