Фанат эзотерики?? Прочитай сначала эти книги!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фанат эзотерики?? Прочитай сначала эти книги!!

Сообщение  Admin в Ср Апр 07, 2010 5:50 pm

Книга - "Маски авторитарности" - Очерки о гуру!



«Люди могут без конца спорить о том, какое из мировоззрений истинно и какое — нет. Единственное, что может быть установлено в отношении любой идеологии, мировоззрения и учения, так это то, является ли их основа по своей сути авторитарной и не скрываются ли под внешними убеждениями и уверениями их приверженцев интересы тех, кто использует их для сохранения своего контроля.
Сразу оговоримся — мы не собираемся решать проблему авторитаризма, исследуя общеизвестные, откровенно авторитарные системы, в частности политические, которые в качестве основных способов контроля и самоутверждения используют физические угрозы и принуждение. Они достаточно хорошо изучены, однако представляют собой, на наш взгляд, лишь верхушку айсберга. Куда интереснее было бы попытаться разобраться в глубоко скрытых и невероятно живучих механизмах авторитарного управления и контроля, успешно функционирующих на уровне менталитетов, веры и убеждений, чувств и эмоций, целей и устремлений людей, заставляя их сомневаться в собственных силах. Когда человек перестает доверять себе, он неизбежно становится легкой добычей всевозможных манипуляторов».
Аннотация

Под авторитаризмом, который привычно ассоциируется с политикой, социальными структурами или же с личностями отдельных диктаторов, скрывается авторитаризм более глубокий, всепроникающий и тщательно завуалированный. Он глубоко укоренен в нашей культуре, религии, морали, в общественных ценностях и семейных отношениях. Вся психика человека насквозь пропитана ядом авторитарности, что оказывает сильнейшее воздействие на нашу повседневную жизнь. Книга посвящена выявлению и разоблачению именно этого скрытого авторитаризма, рассматриваемого как основной фактор социальной дезинтеграции и главная угроза существованию человечества.

Первая часть посвящена авторитарному контролю на уровне отдельных людей. В качестве основной модели рассматриваются взаимоотношения между гуру и его учениками (в роли гуру может выступать любой авторитарный лидер, духовный или светский), для которых характерны добровольное безоговорочное подчинение учеников и всеобъемлющий контроль над их сознанием, осуществляемый гуру. Во второй части подробно освещается проблема идеологического авторитаризма и его роль в формировании общественной и религиозной морали. Актуальность темы и подчеркнутая полемичность позиции авторов объясняют острый интерес, который книга возбудила на Западе.

Полный текст книги тут;
http://www.evolkov.net/cults/books/Kramer.J.Alstad.D/


Управление свободой



Аннотация к книге:

В книге рассматриваются современные возможности управления психикой и поведением людей, обеспечивающие сохранение у них иллюзорного чувства личной свободы, самостоятельности принятия решений. Выявляются и анализируются наиболее эффективные методы и технологии скрытого влияния на сознание и подсознание граждан. На примерах из политической жизни современной России, а также США и некоторых других стран раскрываются важнейшие разновидности политического и иного обмана, способы и приемы программирования психики, внушения и зомбирования, манипулирования людьми, в том числе с помощью новейших достижений науки: синергетических, микрополитических, нейролингвистических и других технологий.

Для специалистов, занимающихся вопросами скрытого управления человеком, а также всех, кто дорожит своей свободой и не желает быть жертвой утонченных форм обмана.

Защита от психологического манипулирования




Защита от психологического манипулирования.

Первое печатное издание "Изиды" тиражом в тысячу экземпляров было распродано почти мгновенно, несмотря на нападки ученых и критиков, называвших эту книгу "ни на что не годным хламом" ("Нью-Йорк сан") и "грандиозной и бессмысленной мешаниной" ("Спрингфилд Рипабликен"). "Нью-Йорк тайме" вовсе проигнорировала ее. Макс Мюллер, профессор– санскритолог из Оксфордского университета, обвинил Блаватскую в научной некомпетентности, а еще один критик выявил в "Изиде" более двух тысяч неподтвержденных цитат. Блаватская невозмутимо приводила эти цитаты как свидетельство своей оккультной силы.

Впрочем, "Разоблаченная Изида" предназначалась вовсе не для ученых и обозревателей. Аудиторией ее должны были стать страстные искатели духовной истины, слишком озабоченные поиском ответов на важные вопросы, чтобы вступать в академические споры об аутентичности и внутренней согласованности текста. Книга Блаватской отзывалась на глубочайшие нужды времени, когда сомнения в традиционных формах религии породили первую великую эпоху массового образования. В конце XIX века появилось множество полуобразованных читателей, жадно стремившихся к познанию и не страдавших интеллектуальным снобизмом. Для них-то и предназначалась "Разоблаченная Изида". Именно эту эпоху так живо изобразили в Англии Бернард Шоу, Герберт Уэллс, Джордж Гиссинг и Хэйл Уайт: то был век самоучек, грошовых газетенок, еженедельных энциклопедий, вечерних школ, публичных лекций, рабочих институтов, общедоступных библиотек, содержавших популярную классику, социалистических обществ и клубов любителей искусств; бурлящий и рвущийся к знаниям век, когда читатели Рескина и Эдварда Карпентера получили возможность расширить свое образование, а идеалисты из рядов среднего класса могли им в этом помочь; когда проповедь нудизма и оздоровительных диет неожиданно нашла общий язык с учением об Универсальном Братстве и оккультной мудрости.

Щербатых Ю.В. - Искусство обмана. Популярная энциклопедия



Описание;
Где проходит граница между правдой и ложью? Может ли ложь быть во благо, а правда во вред? Вся история цивилизации свидетельствует о том, что любая крайность в сфере человеческих взаимоотношений противоестественна и зачастую носители «абсолютной истины» оказываются на поверку гнусными обманщиками.Да и обман как таковой имеет тысячи разнообразных оттенков — от добродетельного до злонамеренного. Психофизиолог Юрий Щербатых в научно-популярной форме всесторонне анализирует природу обмана, его историю, классификацию и технологию. Приводится множество примеров и интересных фактов: автор рассматривает виды обмана, технологию (умолчание, селекция, передергивание, искажение и др.), обман в нашей жизни (военное дело, шпионаж, религия, магия, гадалки, гипноз, реклама, бизнес и т. д.)Обилие примеров и интересных фактов из реальной жизни превращает книгу из увлекательного чтения в практическое пособие повседневной психологической защиты!


Психология народов и масс
Лебон Гюстав.

Книга знаменитого французского психолога, социолога и историка Гюстава Лебона рассказывает об образовании и развитии исторических рас, о роли великих людей и идей, о том, как умирают цивилизации. Вторая часть книги посвящена психологии толпы, влиянию на нее идей, чувств и верований, способам воздействия на разные ее виды.
Имя Г.Лебона неизвестно в нашей стране. Его книги читали только те, кто правил миром.



Бегство от свободы. Человек для самого себя
Аннотация:

"Бегство от свободы " (1941) В понимании автора " бегство от свободы " - это сознательное закрепощение собственной личности. Человеку не хочется брать на себя бремя ответственности. Он охотно принимает рабство... Так что же выберет человек - рабство или свободу ?
В этой книге собраны первые труды известного американского философа и психоаналитика немецкого происхождения Эриха Фромма. В них изложены основные идеи, которые он исследовал всю жизнь. Согласно автору, человек — едва ли не самое эксцентричное создание; люди вовсе не стремятся к свободе; для многих желание обладать более значимо, чем стремление стать самим собой.

Психология манипуляции: феномены, механизмы и защита.



Психология манипуляции: феномены, механизмы и защита.
Доценко Е.Л., "Речь" - 2003, 304 стр.

Научная монография посвящена межличностной манипуляции. Проблема психологического воздействия разрабатывается на пересечении таких разделов психологии, как психология общения и психология личности.

Книга - Манипулирование общественным мнением
Харрис Р. Психология массовых коммуникаций: Секреты воздействия информационной безопасности, управления сознанием, манипулирования общественным мнением, информационной войны и информационного насилия (пер. Рысева С., Орданской Л.) Изд. 4-е



Книга "Психология религиозности и мистицизма"
Психология религиозности и мистицизма: Хрестоматия (сост. Сельченок К.В.). Серия: Библиотека практической психологии


Данная хрестоматия включает в себя работы, в которых с разных теоретических позиций раскрывается психологическое содержание религиозного сознания. В частности, выявлены такие его черты, общие для всех религиозно-мистических систем, как парадоксальность, иррационализм, символизм, интуитивизм. В этих работах также анализируются эмоциональные состояния, переживаемые людьми в процессе той либо иной психофизической практики.

АнтиМулдашев

автор: Образцов
издательство: эксмо



Описание:

Книга посвящена анализу произведений Эрнста Мулдашева, якобы обнаружившего в пещерах Тибета предков человека (атлантов и лемурийцев), а также якобы нашедшего "Город богов" и "Генофонд человечества". Попутно в доступной форме разбираются и другие лженаучные теории и мистификации, связанные с именами мыслителя Козырева и Нострадамуса, Блаватской и Кирлиан, а также многочисленные модные увлечения - фэншуй, пирамиды, жезлы фараона, нумерология, информационная память воды, бермудский треугольник, истуканы острова Пасхи, биополя, Атлантида, круги на полях, НЛО и рисунки на плато Наска.



Книга "Психология обмана и мошенничества"
Психология обмана и мошенничества
Шейнов В.П.



Наверное, жизнь без обмана и лжи невозможна. Но вряд ли кто захочет быть обманутым, или "кинутым", как теперь говорят.


Эта книга - о том, как защититься от мошенников и жуликов всех мастей, а среди них есть и настоящие "профи". Противостоять им поможет знание приемов и психологических механизмов манипулирования людьми.


Все рекомендации автора основываются на разработанной им схеме управления человеком; им же предложена универсальная схема защиты от обмана и мошенничества.

Анализ массовых манипуляций в России. Анализ задействования манипулятивных метод
автор: Зелинский
издательство: скифия

Описание:
Данная монография посвящена актуальнейшему социально-психологическому явлению как в развитии всей истории человечества, так и в современной исторической ситуации, когда на фоне глобализации все исторические и геополитические процессы ускоряются в десятки раз. Этим объектом научного анализа является манипулирование психикой в целях управления обществом со стороны власти. Сама власть, ее интересы и мотивация также становятся объектом исследования данной работы.

Манипуляции массами и психоанализ. Манипулирование массовыми психическими процеессами

автор: Зелинский
издательство: скифия


Описание:
Данная работа посвящена одному из актуальнейших вопросов социальной психологии - манипулированию массовым сознанием. Феноменология этого явления, в виде реакций массы или толпы, была описана в прошлом такими выдающимися психологами как Лебон, Бехтерев и др. Начало же глубинного психологического рассмотрения положено 3.Фрейдом на примере описания социальной иерархии и взаимоотношений в первобытной орде. Именно на этом психоаналитическом подходе основано исследование С.А.Зелинского применительно к современной ситуации манипулирования массовым сознанием в рекламе, связях с общественностью, политической пропаганде. Пафос этой работы заключается в раскрытии и описании механизмов, методов и приемов такого воздействия на психику индивида через всевозможные каналы, связанные с "промыванием мозгов".
Особое место в данном исследовании занимает анализ возможностей взаимодействия политической власти с массами, имеющего целью установление тотального контроля, манипулирование и управление массовым сознанием в процессе достижения своих политических целей.

Admin
Admin

Сообщения : 214
Дата регистрации : 2010-04-05

Посмотреть профиль http://antigury.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения