Инфраструктура и маркетинговая политика «духовного» рынка сложна и продуманна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Инфраструктура и маркетинговая политика «духовного» рынка сложна и продуманна

Сообщение  Admin в Ср Апр 07, 2010 5:11 pm

Инфраструктура и маркетинговая политика «духовного» рынка сложна и продуманна, образные системы тщательно подобраны и выверены. «Духовный продукт» на любой вкус: в виде семинаров, книг, кассет, курсов... «Фишка» девяностых - НЛО и ченнелинг. Появились контактеры, владеющие каналом Христа, Вознесенных Владык, Сириуса и трансплутоновой планеты X. Доходный бизнес. Несмотря на отсутствие доказательств существования летающих тарелок, инопланетян и духов и возможности общения с ними, толпы людей верят в этот феномен, а если есть спрос, рождается предложение.

Когда традиционные модели не способны объяснить какой-то феномен, всегда находятся люди, которые готовы предложить суррогатное объяснение, и люди, готовые его принять. Как только человек начинает верить, что кто-то лучше него знает, что и как ему делать, он в опасности. Когда его призывают «отключить» ум, перестать критически осмысливать происходящее и сдаться, то сначала он должен задуматься: кому я сдаюсь?

Разве вы верите шарлатанам, которые в поисках денег обещают вам формулы любви, рецепты бессмертия и эликсиры вечной молодости в обмен на твердую валюту? Но разве духовность -это не драгоценный личный дар? Разве этот дар может замыкаться на какой-нибудь доктрине? Разве его можно купить?

Истинный духовный рост предполагает ответственность. Ученик дзэн спросил учителя: «Как достичь просветления?». Вместо ответа учитель встал с циновки и сказал: «Схожу помочусь». А потом добавил: «Надо же, вроде бы такая мелочь, а делать все равно самому приходится. Никто за меня не сделает».

Каждый человек имеет право на свободу вероисповедания. Каждый человек имеет право следовать тем религиозным принципам, которых он придерживается. Религиозная нетерпимость отвратительна. Но людей нужно просвещать! Каждый человек имеет право на информацию. Он имеет право знать, что такое деструктивная секта, каковы методы вербовки в такие секты, какие тактики применяются в сектах для обработки и последующей конверсии доверчивых людей. Он имеет право знать, что такое психологический контроль, что такое групповая динамика и каковы ее принципы, в чем состоит реформирование сознания и как осуществляется замена личности для удерживания людей в сектах. Имеет ли группа право обманывать потенциального неофита? Имеет ли группа право манипулировать мыслями и чувствами человека? Имеет ли она право вырывать его из привычной социальной среды, чтобы он познал преображение и прошел через «великий опыт» конверсии? Если да, то где проводить демаркационную линию, отделяющую законную деятельность от незаконной? Выбор Пути должен быть осознанным.

Admin
Admin

Сообщения : 214
Дата регистрации : 2010-04-05

Посмотреть профиль http://antigury.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения