А тут все просто даже диплом покупать не нужно. Экстрасенс- целитель...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

А тут все просто даже диплом покупать не нужно. Экстрасенс- целитель...

Сообщение  Admin в Ср Апр 07, 2010 5:03 pm

Особенно удивительна увлеченность наших народных масс в целительство, шаманство, и прочие подозрительные дисциплины>> Ведь не для кого не секрет чтобы стать настоящим медиком надо очень долго учиться имея призвания и талант ! Для начала поступив вернее попробовав поступить в медицинский да с такой конкуренцией) А тут все просто даже диплом покупать не нужно. Экстрасенс- целитель...
Участь самих «экстрасенсов» тоже зависти не вызывает. Работать целителем, занимаясь только обманом, невозможно. Онтологически неуверенный человек в процессе своего обучения «тайным наукам» начинает убеждаться в том, что способен управлять «космическими энергиями» или «биологическим полем» (сама эта вера практически неотличима от шизофрении).
В своей гордыне он думает, что способен сотворить... все то же рукотворное чудо. Мало того, что целитель пытается присвоить то, что ему не принадлежит; он еще пытается и торговать этим.
Результатом такой попытки становится зависимость от ложной веры. Формируется патологическая бредоподобная доминанта. «Экстрасенс» превращается из неуверенного в себе человека в... ЭКСТРАСЕНСА. Сначала он идентифицирует себя с этой «профессией», потом испытывает идентичность своей личности с воображаемыми способностями, за ней неминуемо следует инфляция (человек перестает относиться к себе критически, очевидные неудачи не влияют на его самоуверенность) и, наконец, диссоциация личности.

Главная опасность состоит в том, что основатели (гуру, духовные учителя и т.д.) таких сект, в большинстве своем, преследуют лишь свои корыстные цели, ничего общего не имеющие с рекламой, которой они заманивают доверчивых граждан. Основная трудность обычно заключается в том, что эти неблаговидные цели удается распознать далеко не сразу, в результате там прочно остаются люди с подвижной психикой, легко внушаемые, которых весьма много. Занятия в таких сектах лишь калечат психику людей, создают дополнительные проблемы к уже имеющимся. К сожалению, страдают от них главным образом подростки и люди с жизненными проблемами которых легко можно обмануть и психика которых еще неустойчива. В лучшем случае это пустая трата времени, сил, ощутимых финансовых средств и разочарование.

По .мнению А.А. Ухтомского, фактор (в том числе и мысль), вызвавший удовлетворение той или иной неудовлетворенной потребности, сформирует в коре головного мозга стойкий очаг возбуждения — доминанту. Одним из главных свойств доминанты является ее способность «притягивать» к себе и включать в свою структуру любые другие электромагнитные импульсы, возникающие в нервной системе.
Поэтому доминанты, возникшие как результат удовлетворения чувства собственной недостаточности, превращаются в мировоззрение — в патологическую «Я»-концепцию. Эта концепция служит своего рода оправданием несостоятельности жизни личности в реальном мире. Человек расстается с такими доминантами крайне неохотно. Сознание цепляется за них ради того, чтобы не испытать вновь мучительной неудовлетворенности собой.
Так образуется схожий с бредом феномен, который мы условно называем патологической верой.
Метафизическая потребность — воспитанная культурой онтологическая неуверенность — примитивная теория, снимающая с личностответственность за собственную жизнь (с помощью языческих представлений о карме, биополе, пришельцах и т. д.), — визуальное подтверждение средствами шоу, включающими в себя и общеизвестные фокусы, — вот и вся формула современного психологического наркотика.

Admin
Admin

Сообщения : 214
Дата регистрации : 2010-04-05

Посмотреть профиль http://antigury.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения