Горькая правда о тантрическом сексе !!! Антитантроправда:

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горькая правда о тантрическом сексе !!! Антитантроправда:

Сообщение  Admin в Ср Апр 07, 2010 4:56 pm

Горькая правда о тантрическом сексе !!!
Антитантроправда:
Начиная с конца 60-х и ранних 70-х, так называемая "сексуальная революция" в культурных нравах, наряду с возросшим интересом к восточным религиям, привела к широкой популяризации духовно-сексуальных техник, пришедших из Индийской тантра йоги под немного сбивающим с толку названием " тантрический секс ". С того времени по настоящее время, гуру и учителя с Запада и Востока продвинули большое разнообразие систем, которые включают в себе в большей или меньшей степени религиозные и культурные принципы и практики Индийской тантра йоги, преследуя разнообразные цели от того, что один клеветник зовет "лучший секс ", до действительного "мокша" или освобождения (т.е. освобождения от реинкарнации, если реинкарнация включена в космологическую парадигму). Одной из характеристик, которая отличает учителей нео-тантры от гуру тантра йоги, является то, что в неотантре обычно совершенно очевиден акцент на сексуальности; в тантра йоге, часто совсем наоборот, - некоторые современные гуру настаивают, что тантра йога вовсе не сексуальна, или что она не учит ничему в самом сексе , а цельность практики связана с пением мантр, визуализацией йантр, практикой тапас и тому подобное.
Рождение Нео-Тантры обычно связывают с именем Ошо (Бхагавана Шри Раджниша-известным профанатором псевдо религиозных идей), который едва ли не первым на Западе (если не считать того же “тантриста” Алистера Коули-гомосексуально скандальный сатанист) прибегнул к помощи древних сексуальных практик. Однако “нео-тантра” появилась в Америке раньше Ошо. В шестидесятых годах, после оккупации Китаем Тибета, множество мастеров тантры были вынуждены искать убежища на Западе, принеся в западный мир знания о древних ритуалах и философии Тантры. Буквально за десятилетие Тантра стала популярна во всем мире – в первую очередь из-за спекуляций связанных с использованием “лакомых” сексуальных ритуалов и практик.
Нео-тантра, созданная Ошо и другими “профанатарами” - очищенная от “религиозных наслоений” система йогических техник, которую могли принять рациональные американцы и европейцы. Секс в нео-псевдо-тантре занимает едва ли не центральное место, “воплощаясь” в совершенно упрощенных, доступных техниках и ритуалах. Позднее нео-псевдо-тантра взяла на вооружение приемы классической психотерапии и новейших методик психотренингов – в диапазоне от НЛП до элементов гипноза. Так что *Мастера Нео-Тантросеминаров* влияют на свои жертвы по своему *Образу и подобию*...
Как правило, “настоящие” тантристы считают нео-псевдо-тантру вульгарной профанацией древнего учения – и в этом есть немало правды.Чрезмерно упрощенные, вульгаризированные формы нео-тантры, в которых сексуальные практики превращаются в обыкновенные *Душевные оргии*…трущихся между собой душевных семинаристов..Но ни о каких результатах, помимо полученного удовольствия, здесь говорить уже не приходится.
Вообще надо отметить просто невероятный уровень профанации и не только в новых религиозных учениях и течениях формирующихся на наших глазах. Но и уже существующих в невообразимом множестве..И конечно очень Важно чтобы в магазинах подобных * Пути к себе* Белым облакам* итд. Продавали литературу не только субъективного порядка в виде креативных сказак о нашей реальности, но и серьезные академические исследования в области религий, культов, психологии, итд. Так как излишнее увлечение читателей *субъективной духовной литературой* способствует массовой душевной профанации населения, подготавливая легкую добычу для бестчинствующих сект, культов, Семинарщиков, ИнструГуруктуров и прочих любителей мистическо-тантрических способов заработать.

Admin
Admin

Сообщения : 214
Дата регистрации : 2010-04-05

Посмотреть профиль http://antigury.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения